Boleh Makeup dan Pakai Bedak Nggak?



dr. Luciana Hendrawan M.Kes.

Tips penting dalam kecantikan wajah setelah melakukan perawatan tanam / tarik benang adalah menghindari pemakaian bedak atau kosmetik di area yang habis ditreatment. Perawatan kecantikan tanam / tarik benang masih menjadi opsi sebagian besar wanita yang ingin menyempurnakan bentuk wajah tanpa harus merasakan sakit karena operasi bedah. (BacaApa itu Thread Lifts Wajah / Tanam Benang) dan (Apa itu Body Thread Lifts)

Manfaat ini yang banyak digemari banyak artis terutama perawatan tanam / tarik benang di antaranya ialah membuat hidung lebih mancung, pipi lebih tirus, wajah lebih kencang, dagu lebih professional serta percaya diri. Teknik kecantikan perawatan tanam benang sangat populer di Korea Selatan. Benang PDO atau polydioxanone ini merupakan benang yang biasa dipakai untuk operasi caesar atau jantung sehingga sangat aman untuk tubuh. Tanam benang ini dapat digunakan dalam berbagai area seperti wajah, leher, lengan, paha  dan sebagainya. dr. Luciana menjelaskan soal tren tanam benang untuk meniruskan pipi dan memancungkan hidung.

Sama halnya sebelum melakukan perawatan tanam benang, setelah tanam benang pun ada hal yang perlu kamu perhatikan bahkan kamu hindari, ya! 

Apa sajakah hal yang tidak boleh dilakukan setelah menjalani perawatan tanam benang? Ini penjelasan dari pakar kecantikan dr. Luciana Hendrawan MKes (AAM) dari Beauderm Clinic

"Mungkin, paling tempat pada bagian penyuntikan benangnya aja, sih, yang nggak boleh kena bedak dulu, nggak boleh kena foundation, soalnya itu kan sumber infeksi ya, kayak spons bedak kena luka kan nanti bisa infeksi," ucap dr Luciana saat ditemui di Beauderm Aesthetic Clinic, Jakarta. Nggak cuma itu aja ternyata, selain hal yang perlu kamu hindari, pemilihan dokter juga harus tepat dan ekspert untuk hasil tanam benang wajah yang bagus. "Selain itu juga harus benar-benar benangnya itu nggak ada yang nongol, jadi skill dokternya harus yan bagus juga. Biar sesuai dengan keinginan pasien," ucap dr. Luciana. (*). Foto Tanam benang before after

 

Baca Juga :

Apa Itu dan Manfaat Skin Peeling (Treatment Kulit)


Apa Itu dan Manfaat Neck Rejuvenation (Treatment Wajah)


Apa Itu dan Manfaat Temporal Atau Forehead (Treatment Wajah)


Apa Itu dan Manfaat Thread Lifts Wajah (Treatment Wajah)




PAKET DISKON & PROMO

promo diskon kecantikan



Promo Menyambut Hari Raya Idul Fitri 2021


Dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri 2021 Beauderm Aesthetic Clinic memberikan diskon sampai dengan 30% untuk semua jenis perawatan estetika pada tanggal 3-11 Mei 2021.

Disc 30% : Skinbooster, Whitening infusion, Mesotherapy, Microneedling, Slimming, Breast inj., Peeling dan Bikin Lipatan Kelopak Mata, dll.

Disc 20% : Filler, Tarik / tanam Benang.

Harga paket tidak berlaku selama periode promosi ini. Perawatan harus dilakukan sebelum 31 Juli 2021.

Reservasi pada jam operasional


promo diskon kecantikan



Rapid Tes Antigen


Rapid Tes Antigen, Swab Hidung kini hanya Rp. 200,000,- di Beauderm Clinic Jakarta. Tersedia juga Rapid Test antibodi Rp. 150,000,-. Biaya sudah termasuk surat keterangan hasil pemeriksaan untuk perjalanan luar kota.

Senin-Sabtu jam 11.00-17.00.

Gratis! Rapid Test Antigen/Antibodi, khusus untuk klien yang belanja lebih dari Rp. 5 juta.

Reservasi pada jam operasional



 

NON SURGICAL FACIAL REJUVENATION

Kami memberikan pelayanan estetik medis terlengkap untuk pria maupun wanita tanpa pembedahan.

  • Perawatan Injection Kecantikan
  • Lips Augmentation
  • Neck Rejuvenation
  • Skin Peeling
  • Non Surgical Rhinoplasty
  • Light Skin Treatment
  • Body Thread Lifts
  • Temporal Atau Forehead
  • Hand Rejuvenation
  • Acne Treatment

skin clinic beauderm

Pengunjung hari ini : 61 | Total pengunjung : 281219 | Hits hari ini : 207 | Total Hits : 1008401 | Pengunjung Online : 2